760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > “别人家的老师”戴建业要来重庆图书馆开讲座啦!
  • “别人家的老师”戴建业要来重庆图书馆开讲座啦!

    时间:2019-08-14 21:04:11  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华中师范大学古代文学学术带头人、博士生导师戴建业。重庆图书馆供图

    华龙网-新重庆客户端8月12日15时30分讯(见习记者 吴黎帆)“你以为陶渊明种豆种得蛮好,实际上呢?他突然来一句,草盛豆苗稀。种得个鬼田,要是我种得这个水平,我绝对不写诗……”8月24日下午2:30华中师范大学古代文学学术带头人、博士生导师戴建业将做客重庆图书馆,与读者畅谈《英雄浩气与儿女情长—曹操父子的情感世界》,分享独具慧眼的“三曹”轶事。

    华龙网-新重庆客户端记者了解到,戴建业1956年4月生于湖北麻城。现为华中师范大学文学院教授、博士生导师,古代文学学术带头人。其幽默机智的教学风格,亲切率真的人格魅力,不仅深受华中师大学子的热捧,被评为华中师范大学首届研究生“我心目中的好导师”第一名,还被广大网民尊称为“国民教授”,被全国青年学子称为“别人家的老师”。

    重庆图书馆将于8月15日正式开通微信线上抢票通道,感兴趣的读者可关注“重庆图书馆”官方微信号,400张门票免费抢。

    此外,重图官微平台首次上线“微讲座”栏目,未到场的读者可通过官微服务大厅页面,进入“微讲座”平台实时观看戴建业讲座直播,感受学者风范。据悉,重图“微讲座”平台涵盖10000余位各领域名师的精彩讲座视频,精品制作“每天30分钟一讲座”,为读者打开了近距离接触精品讲座的一扇窗。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯