您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 昨日闽清最高42.1℃全市最热 今起要防高温雷雨

昨日闽清最高42.1℃全市最热 今起要防高温雷雨

时间:2018-05-18 16:22:15  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  全副武装骑行者。

台海网5月18日讯 据福州晚报报道,16日榕城以35.4℃迎来了今年首个高温日,较常年提前近一个月。昨天在阳光的炙烤之下,福州市区高温再度升级,午后达到35.6℃。高温热浪滚滚,榕城上下也各自出招应对。

昨天午后,榕城气温超过35℃,大街小巷已被烈日烘烤得像火炉一样。记者巡街看到,在浦上大道的一些路口,仍有辅警坚守在岗位上,维持交通秩序。尤溪洲大桥上,骑行在毫无遮拦的桥面,不少人戴上帽子、口罩,穿上长衣长袖,把自己包裹得严严实实来抵御烈日和热浪。工业路一些渠化岛上,去年才种下的大树派上了用场,为行人等红绿灯时遮挡一些强烈的阳光。

虽然烈日炎炎,记者来到宝龙附近看到,两位环卫工头戴草帽,仍手拿扫把在挥汗如雨地清扫人行道,时不时拿起随身携带的大号杯子喝水。

  洒水车工人介绍,他们从4点多就在路面上洒水降尘、降温。

监测显示,昨天,闽侯(国家级气象站)以38.3℃突破该站5月中旬最高气温历史极值纪录,所测温度为全省国家级气象站最高。而全市各自动气象站的数据看上去则更加“酷热”,像闽清白樟镇16点17分,高温甚至达到42.1℃,成为全市最热的地方,闽侯小箬乡、罗源霍口、闽侯鸿尾乡、闽清云龙乡、闽清坂东镇等地,高温都在40℃之上。

福州火热一片,近期有没缓解的可能?市气象台昨日17时预报,今天到20日,福州市的部分县(市)区有35℃以上的高温,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区的部分乡(镇、街)最高气温可超过37℃。不过,气象上往往是“热极生雨”,在全省高温持续的同时,福建省上空大气中的不稳定能量也在聚集。从今天起,福建省中北部地区午后会有分散性阵雨或雷阵雨,同时局地可能会出现强对流天气,因此大家在防暑的同时,也要提防可能出现的强对流天气。

原文链接:http://fz.fjsen.com/2018-05/18/content_21058106.htm

原文标题:昨日闽清最高42.1℃全市最热 今起要防高温雷雨

  昨日11时45分,在浦上大道上,交通辅警仍坚守在岗位上。

  环卫工人扫完路面垃圾后,在喝水解渴。

关键词:
最近更新
推荐资讯