您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 泉州:即日起网约车平台不得向不合规车辆派单

泉州:即日起网约车平台不得向不合规车辆派单

时间:2018-05-18 16:26:15  来源:东南网  作者:

台海网5月18日讯 据东南网报道,记者从5月16日召开的泉州市网约车管理工作会议上获悉,目前,已有滴滴、神州等9家网约车平台在泉州取得《网络预约出租汽车经营许可证》,即日起,泉州严禁网约车平台再向不合规的车辆和驾驶员派单。

据悉,泉州辖区内尚有一家网约车平台公司未取得合法资质,即首汽约车,拥有车辆约50部。根据泉州市交通委15日印发的《关于加强网络预约出租汽车经营服务管理工作的通知》要求,今年7月1日起,未在泉州取得经营资质的网约车平台公司,将不得在泉州从事网约车经营。已具备合法身份的9家平台公司则要开始着手清理平台内不合规车辆,限期7月1日前清理完毕,没有按期清理完毕的,泉州市交通委将对其实行停业整顿处理,并停止相关车辆人员的业务办理,直至整改到位。而从今年7月1日起,泉州要办理运输证的网约车车辆,在提交预审核时,必须提供与网约车平台签订的经营或服务协议。

为实现更加严密的动态监管,泉州市交通委还要求网约车相关许可信息和运营数据要实时向泉州市网约车监管平台传输,数据包括基础静态信息、订单信息、经营信息、定位信息、服务质量评价等。其中,订单信息、经营信息、服务质量评价等实时传输延迟不得超过300秒,定位信息延迟不得超过60秒。今年12月1日没有达到这些要求的,将限期整顿,直至符合经营许可条件。

据了解,泉州拟从事网约车的驾驶员,要申请个人信息查询可以通过泉州市重点车辆监管平台系统上传,相关部门将在5个工作日内完成信息审核。对审核通过符合准入条件的驾驶员,相关部门将组织考试,如果人数较多,还会安排专场考试。

截至5月15日,泉州已有1590名驾驶员获得《网络预约出租汽车运输证》,1430部车辆将行驶证“车辆性质”改为“网络预约出租汽车”,其中100多部取得《网络预约出租汽车运输证》,部门正在督促相关平台加快办理其他车辆的合法证件。

关键词:
最近更新
推荐资讯