您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 辞职后得与女友分开 男子生气竟泼汽油想点燃工厂

辞职后得与女友分开 男子生气竟泼汽油想点燃工厂

时间:2018-05-18 16:26:15  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

辞职后得与女友分开,男子生气竟泼汽油想点燃工厂,涉嫌放火被刑事拘留

卖散装汽油的店主也摊上事了

涉嫌放火的余某林指认现场

台海网5月18日讯 据东南早报报道,25岁的余某林本想与女友一起辞职回老家,没想到自己辞职成功,女友却选择继续留下来,无奈余某林得回老家,两人不能继续同住。一杯酒下肚,闷闷不乐的余某林愈发想不开,索性买一瓶散装汽油,径自冲向工厂车间,想要放火泄愤,但最终害的是自己。

男子泼汽油要烧厂 女友将他抱住制止

“你干吗,赶紧住手!”

5月15日下午2时许,在台商投资区百崎回族乡莲埭村的一家鞋厂里,25岁的余某林怒气冲冲地跑进厂里的成品鞋仓库,这里存放着两三百箱、价值近两百万元的成品鞋底。28岁的女友陈某正在这里上班。

只见余某林拿起一瓶1.25升装可乐瓶的汽油,洒向一箱箱的成品鞋,嘴里还喊着:“我要把这里都烧了!”紧接着,余某林又从口袋里掏出一个打火机,预感大事不妙的女友赶紧上前死死将他抱住。

随后,闻讯赶到的工厂负责人和工人们,也及时将余某林控制住,并报警。

百崎派出所民警赶到现场,发现余某林一脸醉态,瓶子里的汽油已倒光,民警随即将余某林带回所里做进一步调查。

男子辞职女友却留下 一生气就去买汽油

经查,余某林是云南省德宏自治州人,与女友陈某相处一年多,今年3月份,两人一同到该鞋厂应聘上班,并在工厂宿舍同居。

前不久,陈某向余某林倾诉,工作不太顺心。前几天,余某林建议陈某,两人一同辞职,让陈某随他回云南老家再找工作,也可以照顾老家的爷爷和奶奶。

两人先后找厂领导提出辞职,厂领导考虑到用工紧缺,极力想挽留,但是余某林执意离开,最后厂里给他办了离职手续。而陈某在被一番劝说下,觉得留下来继续工作更好,便打消了辞职的念头。

这么一来,女友要留,余某林得走,两人不能在一起了,余某林备感懊恼。

事发当天中午,女友帮余某林收拾行李,因为工厂宿舍没法再让他住了,他借酒消愁,酒劲一上来,竟想到去买汽油,随后发生了上面这一幕。

售卖散装汽油违法 小卖部店家也被抓

一时冲动,要付出巨大代价。经审讯,嫌疑人余某林对自己的违法犯罪行为供认不讳。 5月16日,余某林因涉嫌放火被依法刑事拘留,前日晚上,余某林被送往看守所。

而民警疑惑,余某林是如何轻易得到汽油这类危险物品的?

5月16日,百崎派出所顺藤摸瓜,查处了一起非法储存危险物质案。当日晚上6时许,根据嫌疑人余某林供述,民警对莲埭村郭某英经营的小卖铺进行检查时,当场查获两瓶用可乐瓶存放的散装汽油。

民警随即根据法律规定,对两瓶用可乐瓶存放的散装汽油进行证据保全,并将郭某英带至派出所接受调查。

据郭某英交代,她平时在家照顾孙子,有些空余时间,她无意间发现村子离加油站还有段距离,便看到了“商机”,骑摩托车到加油站加油,回来再把汽油倒到可乐瓶进行售卖。

郭某英对自己非法储存危险物质的违法行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理当中。

警方提醒

汽油虽然是许多人日常生活中常接触到的物质,但它属于易燃易爆危险品,任何单位和个人非法购买和销售散装汽油的行为都是违法的。《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。公安机关将据此对违法者予以行政拘留的处罚,构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

同时警方也表示,单位要做好内部员工矛盾纠纷化解工作,避免小矛盾引发大问题。同时,要做好单位内部重点部位的防控,加强人员值守及巡查。个人方面要理性处理问题,遇事冷静,万不可一时冲动,冲动是魔鬼,必会带来恶果。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-05/18/content_21057502.htm

原文标题:辞职后得与女友分开 男子生气竟泼汽油想点燃工厂

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯