您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 阿里发布县域电商销售额排行榜 福建两地入围前十强

阿里发布县域电商销售额排行榜 福建两地入围前十强

时间:2019-01-12 17:36:18  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

2018年阿里县域电商销售前十名

  台海网1月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,8日,阿里巴巴发布了2018年县域电商销售额最高的十县,我省的石狮、晋江分列第六、第十。值得一提的是,排名前十的县域均来自浙江、江苏和福建,凸显了三省在县域电商发展的强劲势头。

  石狮、晋江都是老牌全国百强县,民营经济活跃,近年来,它们加速数字经济步伐,通过淘宝、天猫等电商平台,服装、建材、五金等特色产业得以持续发展壮大。2018年淘宝、天猫县域销售额排前十的类目中,女装、男装、女鞋、内衣和童装为代表的服饰行业占了五席,而这些正是石狮、晋江的“强项”。数据显示,晋江拥有福建最多的淘宝村,达到50个;面积狭小石狮也有22个淘宝村。

  不仅是石狮、晋江,整个福建的县域电商表现十分抢眼。此次阿里发布的电商销售额最高的100个县域中,福建就有10个,仅次于浙江(36个)、江苏(22个)。而在福建10个电商强县里,泉州独占6席,分别是石狮、晋江、安溪、南安、德化、惠安。其中,安溪在阿里平台上的农产品销售额排在全国县域的第一位,电商总销售额排第14。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯