您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 广东新闻 > 广东话百科:膊头(“膊头”在哪里?)

广东话百科:膊头(“膊头”在哪里?)

时间:2019-02-07 20:20:31  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

广东话百科:膊头

点样读:

膊头(bok tau)

乜意思:

“膊头”是肩膀的意思。

点造句:

佢忽然间拍咗下我嘅膊头,吓咗我一跳。(他忽然间拍了一下我的肩膀,吓了我一跳。)

我琴日跌亲,而家个膊头好痛。(我昨天摔倒了,现在肩膀很痛。)

话你知:

在粤语中,“膊头”意为肩膀。此外,粤语中的“卸膊”是推卸责任的意思。

经常低头玩手机,可能会导致“膊头”痛:

天天低头玩手机 小心肩周炎找上门

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯