您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 来自全国各地31位红军后代重走“西征路”

来自全国各地31位红军后代重走“西征路”

时间:2018-11-22 17:50:21  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  贵阳网讯日前,来自全国各地的31位红六军团后代走进贵州黎平县开展重走父辈西征路活动,并向黎平会议纪念馆捐赠了珍贵的历史书籍和照片。

  捐赠仪式上,红六军团后代们纷纷拿出先辈留下的书籍、回忆录、照片和一面写有全体西征将士后辈们签名的五星红旗等珍贵文物,捐赠给黎平县会议纪念馆。

  据了解,捐赠的书籍以红六军团先遣探路当事人的回忆录、纪念册为主,是学术界研究红六军团作为中央红军战略转移先遣队探路这段历史的重要依据,这些红色文物是反映红军战士革命战争史的重要物证,也是纪念馆宣传红军精神,传承红色基因的重要载体。(姚进忠黄维 曹亚星)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯