您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 贵州新闻 > 武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点会在铜仁召开

武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点会在铜仁召开

时间:2018-12-04 22:31:08  来源:贵阳网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  11月28日至29日,武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点联系工作领导小组全体会议在铜仁召开。会议强调,要坚决贯彻中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,凝聚各方力量,今后两年多时间里,整合资金推进产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、兜底保障等,确保片区尚余的100多万贫困人口全部脱贫。

  党的十八大以来,武陵山片区步入了前所未有的快速发展期,基础设施建设突飞猛进,生态环境持续改善,社会事业明显进步,民族团结模范区建设深入推进,脱贫攻坚取得决定性进展。2011年至2017年,片区贫困人口从793万减少到188万,贫困发生率从26.3%降至6.4%,年均减贫101万人;12个贫困县已经脱贫摘帽;农村居民人均可支配收入从4561元增长到9384元。武陵山片区脱贫攻坚经验和成效是我国减贫事业的一个缩影,是中国式减贫方案的一个典型。

  会议强调,武陵山片区各省市要牢牢把握中央最新决策部署,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,省部联动、跨省协作、因地制宜、多管齐下,加强组织领导,完善创新工作机制,加强政策统筹和倾斜支持,推动片区加快基础设施建设,加大产业扶贫力度,完善公共服务体系,着力改善发展环境,为武陵山片区如期打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。(通讯员 尹洁)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯