760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 河南新闻 > 女孩轻生,“的哥”下水将其拽上岸 这是他救的第9位落水者
  • 女孩轻生,“的哥”下水将其拽上岸 这是他救的第9位落水者

    时间:2019-06-11 19:04:47  来源:大河网  作者:浏览:  

    赵大军

    □大河报·大河客户端记者刘广超姚程文图

    “这一次真是机缘巧合,因为我平常那个时候已经离开了,结果就今天晚走了一会儿,没想到碰到这位小姑娘跳河。”6月10日上午,向记者提及自己救跳河少女一事,漯河市民赵大军直说这只是举手之劳。

    初中少女跳河,他下河拽回岸边

    记者了解到,今年47岁的赵大军,是漯河市全兴公交出租公司的司机,每天早上都会到漯河市区东外滩东侧黄河路沙河桥处游泳,至今已坚持了9年时间。

    “今天早上7点15分左右,我在沙河桥东侧桥底下游完泳后,正在岸边换衣服时,突然发现一位穿校服的女孩,从岸边向河中间走过去。”赵大军对记者说,最开始他以为女孩只是要到岸边玩水,就没有多想,没想到她一直走到河水没过胸口还没回头,这才感觉不太对劲,赶紧一声大喝:“有人要跳河!”

    因为时间尚早,岸边只有两三个人,赵大军也顾不得换了一半的衣服,直接冲到了河里,伸手将女孩拽到了岸边,前后仅花了1分多钟。“幸亏这名女孩穿的校服没有拉拉锁,衣服受浮力漂在了水面上,我下去的时候她正仰着头,差一点就沉到水底了。”赵大军说,更为凑巧的是他平时都是早上6点下河游到7点钟,当天有事晚到了20分钟,所以晚走了一会儿,没想到就碰到了女孩跳河。

    据赵大军介绍,在将女孩拽上岸后,对方不哭也不闹,一句话也不肯说,只是坐在原地发呆,后来大家拨打了110报警,约20分钟后,民警和女孩的父亲先后来到了现场。据女孩父亲讲述,老师上午跟他们打电话说孩子一直没有到校上课,他们正四处找人呢,没想到在河边找到了。

    在河边已救起9人,也曾经历生命危险

    据赵大军回忆,算上当天救起的小女孩,从他开始游泳至今,已在黄河路沙河桥处救起了9位落水者。“看到有人落水了,你总不能眼睁睁看着不救吧。”赵大军对记者说,其中有几次还异常危险。

    2018年8月份,同样是在黄河路沙河桥处,赵大军游完泳后站在岸边的台阶处正休息,一名看上去足有200多斤的男子也在岸边玩水,没想到他在上岸时没走河边的台阶,而是踩到了斜坡上,脚下一滑直接摔进了河里。

    赵大军当时正好就在旁边,出于本能伸手拽住了该男子,没想到对方太胖,直接把他一起带进了河里,并且该男子也不会游泳,惊慌之下,在河里一把按住了赵大军的肩膀,直接把他给按到了河底。幸亏赵大军反应迅速,顺势沉到河底再游到了男子的后侧,将其推到了岸边,在众人的帮助下将其救上了岸。“如果当时他不是按住了我的肩膀,而是扣住了我的脖子,那可真是悬了。”赵大军说。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯