760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 河南新闻 > 许昌至信阳高速公路将开工建设 系高速公路“双千工程”建设里程最长项目
  • 许昌至信阳高速公路将开工建设 系高速公路“双千工程”建设里程最长项目

    时间:2019-10-08 21:37:36  来源:河南日报  作者:浏览:  

    河南日报客户端记者 宋敏

    9月29日,作为河南高速公路“双千工程”(总投资1000余亿元,新开工建设1000余公里)之一,许昌至信阳高速项目投资协议签约仪式在郑州举行,标志该项目基本具备了开工条件。

    许昌至信阳高速,起点位于许昌市西南、永登高速与兰南高速交叉处,向南经漯河、驻马店至信阳,连接沪陕高速,到达项目终点,共涉及许昌、漯河、驻马店、信阳4市10个县(区)。该项目全长172.1公里,总投资156.3亿元,是“双千工程”第三批计划开工项目,也是“双千工程”中建设里程最长,投资金额最高,涉及市县最多的项目。该项目的实施,对于分流京港澳高速通行压力,完善区域路网,增强郑州大都市区对豫南地区的辐射带动作用具有重要意义。

    据了解,许昌至信阳高速由绿地城市投资集团有限公司、中国建筑第七工程局有限公司、河南交通投资集团有限公司共同组成项目联合体进行投资建设,开创了三大投资主体优势互补、互利共赢、协同发展的新局面,将为我省高速公路后续项目的实施提供宝贵经验。

    高速公路“双千工程”是我省补齐交通基础设施短板,加快构建综合交通运输体系,助力脱贫攻坚的重大战略部署。据悉,高速公路“双千工程”15个项目,已有10个项目实现开工建设,许昌至信阳高速项目也即将开工建设。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯