760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 四川新闻 > 雅安河堤堡坎突然垮塌 消防员徒手刨泥救出被困女子
  • 雅安河堤堡坎突然垮塌 消防员徒手刨泥救出被困女子

    时间:2019-07-10 19:39:35  来源:  作者:浏览:  

    7月2日13时许,四川雅安市雨城区草坝镇林口村一河堤堡坎发生垮塌,一妇女被埋压。经消防救援人员紧急施救,将被埋女子成功救出。

    消防介绍,救援人员赶到现场时,发现垮塌面积约为5000平方,垮塌土方约为5万方,一妇女下肢被大块泥土埋压。查看后,发现被困者腿部卡住的位置被一些石头和泥土包裹。

    随即,消防员携带撬棍、机动链锯、铁锹、铁镐等工具进行救援,因现场泥土松软,且大面积塌方,重型机械和相关顶升起重器材无法使用,被困人员被困处操作面狭小,只能容纳一人爬入操作,消防员只能利用手抠和撬棍撬的方式,逐步清理泥土和石头,一步一步扩展被困者腿部空间进行救援。

    面对救援现场的复杂情况,消防队员一方面对被困者腿部的石块进行挖掘清理,与此同时另一组消防员从车上拿来了机动链锯和其他破拆工具协助。

    救援大约半小时后,被困者被成功救出。现场医生经过检查确定无外伤,而后将其抬送至现场救护车。

    据现场群众介绍,当时该妇女正在河边,而河堤堡坎突然垮塌,她避之不及,被一大块泥土压住,该被困者大声呼救后,周围群众随即拨打119电话,请求消防员来进行救援。

    成都商报-红星新闻记者 杜玉全

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯