您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 北美洲新闻 > 墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊

墨西哥当选总统拒回答女记者提问 而是亲了她脸颊

时间:2018-09-27  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

洛佩斯今年1月竞选时亲吻一名小女孩

洛佩斯今年1月竞选时亲吻一名小女孩。(图源:路透社)

海外网9月27日电 近日,墨西哥当选总统洛佩斯的一个举动引起了关注。当地时间20日,一名女记者在向他提问后,洛佩斯并没有回答,而是亲了下她的脸颊,并转身上了车。

据美联社报道,当天,洛佩斯到访墨西哥西北部城市蒂华纳。他将在12月1日正式宣誓就职墨西哥总统,此次到访也是他的全国感谢之旅中的一站。一名当地媒体的女记者加西亚向洛佩斯提问,问题是关于明年下加利福尼亚州的州长选举。洛佩斯笑了笑,没有回答,而是转过身迅速地在她的脸颊上亲吻了一下,然后上车离开了。

加西亚随后在接受墨西哥广播媒体MVS采访时表示,这是她第一次见洛佩斯,她感到这个举动“不合适”。“我是在工作,并不希望接受这种问候方式。请理解我们的工作,我不希望以后再发生这种事情。”

即将在12月1日后成为洛佩斯的新闻发言人拉米雷斯在接受采访时表示,他认为这是洛佩斯和人们交流的方式。“我认为我们可以从另外一个角度来看这件事。这位女记者当然有表达气愤的权力,如果她感到受冒犯,那就需要表达出来,因为她希望受到尊重。”

报道称,此前,洛佩斯曾用“亲爱的(Sweetheart)”来问候两名隔着车窗向他提问的女记者,当时他也没有回答。洛佩斯在回应此事时说:“我会一直以极大的尊重和热爱来对待你们的。”被问到是否有性别歧视时,洛佩斯说:“我有不同的看法,不是这样的。”

在墨西哥文化里,不乏男女做样子亲吻脸颊打招呼,但这在正式和严肃的场合较少见,尤其是两人互不相识的情况下更少见。

洛佩斯的风格独树一帜,不同于以往的总统当选人。他选择搭乘没有防弹功能的轿车,拒绝保镖护送,并承诺上任后会卖掉总统专机,想继续住在自己家而不搬进总统官邸。他向媒体发言和接受提问的次数多于之前的总统,他还经常与记者和民众有不拘礼的互动。

洛佩斯于今年7月在墨西哥总统选举中以超过53%的选票胜出,得票率超过第二名约30个百分点。他在当选后接受采访时表示,将在总统任期的第三年举行公投,让墨西哥人决定他是否有资格完成后一半总统任期。(编译/海外网 李芳)

关键词:墨西哥 洛佩斯
最近更新
推荐资讯