您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 国际要闻 > 日媒:2018年中国可能成全球最大天然气进口国

日媒:2018年中国可能成全球最大天然气进口国

时间:2018-10-16  来源:环球网  作者:刘婕浏览:  评论:  条  加入收藏

【环球网报道 记者 马丽】据《日本经济新闻》10月15日报道,中国的天然气进口增长势头正在加强。由于中国正在推进大气污染防范对策,把暖气和发电等的燃料从煤炭改为天然气的趋势正在加速。报道称,中国1~8月的天然气进口量超过日本,如果维持这一势头,2018年中国很可能成为全球最大天然气进口国。

从2018年上半年中国的液化天然气进口来源国来看,美国排在第5位,占到中国整体进口量的约7%。排在美国之前的是澳大利亚、卡塔尔、马来西亚和印度尼西亚。

报道称,中国的天然气用量在增加。10年前,中国通过国内生产满足大部分国内消费,但2017年国内生产降至用量的约6成,而进口增至约4成。此前,中国主要依靠来自土库曼斯坦等的管线进口天然气,但2017年液化天然气进口量首次超过管线进口量。

关键词:
最近更新
推荐资讯