您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 房产新闻 > 胡润发布2018房地产企业家财富榜 “地产首富”身家2150亿元

胡润发布2018房地产企业家财富榜 “地产首富”身家2150亿元

时间:2018-10-19 00:00:00  来源:人民网-房产频道 原创稿  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

人民网北京10月19日电 (许维娜)18日,胡润研究院发布《2018胡润房地产企业家榜》,恒大董事局主席许家印以2150亿元地产财富蝉联“地产首富”,但财富缩水17%。碧桂园董事局副主席杨惠妍以1350亿元稳居榜眼,万达董事长王健林及其家族以650亿元维持第三。

榜单显示,前三名地产企业家财富均比去年下降,平均下跌11%,前十名中6人财富缩水,缩水最多的是孙宏斌和王文学,财富值分别为410亿元和360亿元。融创主要受到乐视退市危机的影响而股价下跌,华夏幸福主要因为A股整体市场下滑以及在转型过程中受到一些考验而股价下跌。

报告指出,今年新晋上榜的有7人,比去年少3人,新上榜占比14%。今年胡润研究院首次把出生境外而在中国大陆创业成功的企业家纳入榜单,因此观澜湖朱鼎健家族、外滩中心黄柏年和富力地产李思廉今年新进入地产榜。此外,重庆华宇的蒋业华、蒋宇父子也第一次上榜。

榜单中,广东和北京仍是地产企业家设立企业总部的首选,占了全国六成。以城市来看,深圳今年以11位超过北京(10人)排名第一,之后是上海和广州,各有8位和7位。对此,《胡润百富》董事长兼首席调研员胡润表示:“我没想到深圳能成为我们房地产榜总部第一的城市。这几年深圳的城市发展和房价涨幅都是中国大城市中最快的。

据悉,这是胡润研究院连续第十三次发布“胡润房地产企业家榜”前50名。与胡润百富榜总榜不同,房地产企业家榜只计算企业家在房地产领域的财富。财富计算的截止日期为2018年8月15日。

胡润表示:“房地产在我们百富榜的前15年里都是上榜人数最多的第一大行业,但呈逐年下降趋势,虽然今年基本保持。”

关键词:
最近更新
推荐资讯