您当前的位置:首页 > 体育资讯 > 乒乓球新闻 > 波尔退赛张继科不战而胜 进日本赛决赛静候张本

波尔退赛张继科不战而胜 进日本赛决赛静候张本

时间:2018-06-12 17:00:00  来源:  作者:

张继科

张继科

6月10日上午,日本公开赛男单半决赛之前,德国名将波尔宣布因伤退出日本公开赛男单半决赛的比赛,张继科晋级男单决赛。

波尔说:“非常抱歉,我不得不放弃这场比赛,在昨天与松平健太的比赛中我的颈部受伤了,两年前奥运会的时候我这里就有严重的伤病,这个伤病有一些危险,经过了一定的治疗,还是很抱歉要退出这场比赛。我非常期待和张继科的对决,但这次不能和他比赛了。再次抱歉,我会尽快回归的。”

张继科VS波尔,这样的男单对阵已经四年未见,如今又一次延期了。双方最近一次在国际大赛的单打比赛中相遇还是2014年的男乒世界杯,当时半决赛张继科4-3战胜了波尔。2015年苏州世乒赛男双赛场,张继科/许昕4-2淘汰了波尔/马龙,不过这场比赛由于跨国配对,加上是双打,因此不做具体考量。

昨天展望这场半决赛,张继科说:“老对手吧,好像自己是从06、07还是08年?那会就打过,现在有十年了,一直在交手对抗,有输有赢,波尔能够保持现在这种能力,今年他37岁了吧,确实是非常不容易。世界上最优秀的运动员,波尔算得上一位。给中国队也造成了很大的威胁,不光是最近,之前包括马琳、王皓、王励勤那一批,也是造成了很大的压力和威胁。我觉得大家都很熟悉,那就在赛场上打一场有价值的比赛吧。”

另外一场半决赛对阵是韩国选手李尚洙和日本选手张本智和。

(新体)

关键词:
最近更新
推荐资讯