您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 在津企业家:“天津市委市政府的这个‘捆绑式火箭’太给力了!”

在津企业家:“天津市委市政府的这个‘捆绑式火箭’太给力了!”

时间:2018-05-18 16:22:36  来源:津云  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

第二届世界智能大会

  天津北方网讯:第二届世界智能大会期间,天津重磅推出转动能、降成本、引人才三项政策措施,这一捆绑式政策,就如火箭上升一样让全市企业家们信心倍增。有企业家表示,“以前只知道天津有个‘大火箭’全国闻名,现在天津市委市政府的这个‘捆绑式火箭’太给力了!一下子轰动全国!”

  帮助企业吸引人才留住人才

  北辰区沃德(天津)智能技术公司副总经理杨相声说:听说出台这个新政后我们都很振奋,我们认为大力度出台人才吸引制度对于企业是十分有效的和解渴的,天津作为京津冀一体化的重要力量,人才将产生重要的竞争优势,对于企业而言,地区的人才吸引力将为企业人才的招聘、生根、发展并贡献力量提供重要的基础和平台。

  坐落于北辰区的天津中世恒业科技有限公司企业的人事负责人李亮说:去年天津市出台了为企业家营造创业发展良好环境的“津八条”,今年又推出“人才新政”八条,对企业引才育才起到了积极的激励作用,提高了引才效能,切实减轻了企业担负,为我们企业的发展提供了强有力的支撑。我们认为此次“海河英才”行动计划的出台使我们对天津现有的高层次人才引育、创新平台支持等政策有了更加明确清晰的了解,更重要的是人才落户制度的改革解除了限制人才流动的制约,为我们企业吸引人才、留住人才帮了大忙!对于企业而言,企业的竞争拼的是人才,小小的户口本留住的是人心,人才安心工作,企业才有源源不断的内生动力。这让我们企业家感受到了来自政府的信任和支持。

  政策“礼包”空前丰厚企业家感到被重视

  坐落在蓟州区的天津澳宏环保材料有限公司是一家科技型民营企业,“海河英才”计划发布后,企业的总经理王海涛感到非常高兴:“企业可以招聘到自己用得上的人才了!”

  王海涛说对于30-40岁的中青年科技人才来说,落户、子女教育问题等都是他们非常关注的政策。“海河英才”计划的出台,解决了这部分年龄段人才的后顾之忧。对于企业稳定员工队伍有着重要的意义。

  而对于王海涛来说,天津出台的《关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》和《天津市进一步推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本政策措施》两项政策也营造了良好的创业氛围。

  王海涛说:“年轻人看重的是发展环境、德高望重的专家们看重的是社会价值、社会影响力。这些政策与‘海河英才’计划相辅相成,形成了天津吸引力合力。”

  对于新发布的政策,王海涛表示,将仔细研读政策,将天津市给的政策“礼包”用足用好。

  “去年‘津八条’出台之后,我们企业得到了快速发展,这次又出台了这么多好政策,可以说是企业良性发展的调整剂,我们企业对发展更加有信心了。”王海涛兴奋地说,“一系列的帮扶政策让我感到了政府服务意识的提升,我们企业已经在各级政府、各部门的帮助下,成功地获得了中小型科技企业的扶持资金、认证了高新技术企业,我本人也得到了五一劳动奖章,而我感到了在天津企业家真的被重视。”

  说到这里,王海涛还给记者分享了最近让他特别高兴的一件事:“我们企业是做制冷剂回收的环保企业,项目比较‘冷门’,很多人都不懂,政府就在多个场合帮企业宣传,这不,前不久,联合国环境规划署的官员到我们企业考察,对企业给予了高度评价,给企业发展带来了新机遇。”

  绿色健康营商环境 企业家投资有保障

  天津瑞海潮科技有限公司孙振波听到天津出台一批新政的消息后,欢欣鼓舞。他说:“现在,天津市的营商环境特别好,尤其是天津一口气出台了这么多优惠政策,更让我们感觉在天津投资发展心里有了保障。我们衷心希望政策能给尽快落地。今后我们也将不断研发、生产适合百姓需求的健康、绿色产品,为更好地呵护居民健康而不懈努力!”

  “这次天津出台的人才新政非常积极,力度特别大,大幅降低了人才落户的门槛。”天津航运中心招商经历孙鼎然表示,人才引进必然有效提升城市常住人口数量,大量人才的涌入所创造的经济价值将正面影响现有企业做大做强。近年来,天津密集出台人才、营商方面的优惠政策,可以看出天津市改革创新,高质发展的勇气与决心。

  凸显天津优势 以人才助推高质量发展

  天津河北区意风区·创业公社产业创新中心是从北京引进的一家创新型企业,主要为企业提供办公场地、创业公寓、配套餐饮等服务。天津发布“海河英才”计划后,对“创业公社”引进企业和人才都是利好消息。

  “我们创业公社目前90%都是科技类企业,而人才的引进将对创新创业有助推作用,为人才解决了后顾之忧,将吸引更多高端人才,让他们更安心在企业工作。此外,创业公社还有一个重要的作用,孵化初创企业,人才引进将使天津有更大的人才优势,将有更多的初创企业、更好的项目来这里创新发展。”总经理杨健表示,以前天津的发展模式,相对北京优势并不明显,但是人才引进计划将使得天津优势凸显,通过人才促进城市高质量发展。(津云新闻记者 赵颖妍 霍艳华 段玮 董立景)

关键词:
最近更新
推荐资讯