您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 今年腊八米品种挺丰富

今年腊八米品种挺丰富

时间:2019-01-12 17:35:25  来源:北方网  作者:晚报王绍芳浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:腊八节即将来临,记者昨天走访本市多家超市、社区农贸市场了解到,品类丰富的腊八米正在热销。与往年不同的是,今年商家在配制腊八粥的原材料上格外用心,针对不同需求推出不同“主题”的腊八米。

记者走访华润万家、人人乐、家乐福等多家连锁超市看到,腊八米及大枣、葡萄干、红豆、绿豆等原材料已经被集中摆到显著位置,不少市民围拢购买。在一家卖场记者看到,根据配料不同,腊八米被分成多款,价格从每500克(下同)6元至13元不等。据销售人员介绍,含有花生、大枣和各种米、豆类的基本款优惠促销价格为6元;根据市民不同需求推出的特别款,额外添加了紫薯、栗子、紫皮花生等不同主题原材料的腊八米,售价为13元。一位正在购买腊八米的市民对记者说:“现在腊八米的品种越来越丰富,口味新、营养多,不用自己再花心思搭配,买现成的省心。”(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
最近更新
推荐资讯