• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 华山里地铁站出租车违停回潮 联合治理再出拳
  • 华山里地铁站出租车违停回潮 联合治理再出拳

    时间:2019-03-15 23:28:21  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:地铁1号线华山里站附近出租汽车乱停乱放、占路停车载客的现象,经过前段时间公安交管部门治理后有所转好,但近期又有回潮。昨日上午,属地交警小海地大队联合市客运交通稽查执法大队,对违停出租汽车开展集中治理行动。

    9时许,位于河西区微山路临近茂名道交口的华山里地铁站站台下,在长200多米的路段内,由北向南方向的非机动车道内停靠着约10辆出租车,而微山路该路段的便道上施划有黄色禁停线。该地铁站紧邻公交站,违停车辆甚至占据了公交车停车位。公安交警河西支队小海地大队的15名交警和市客运交通稽查执法大队的多名执法人员,对违停车辆展开联合治理。行动开展的前半个小时内,共有7辆出租汽车的驾驶人因违反禁停标线停车,依法被交警现场开出罚款100元的罚单,并对其驾驶证记3分。

    公安交管河西支队小海地大队队长张强介绍,华山里地铁站进出站人数和微山路的交通流量都较大,违法停车对正常交通干扰很大。交警近期巡查发现,有时候仅地铁站一侧就会停着30多辆出租车。对此,小海地大队长期以来都在进行治理,但交警去现场治理时,出租车驾驶人往往会和民警“打游击”。为了彻底根治违停问题,公安交管部门已经在该路段施划了黄色禁停线,且该点位电子警察设备也已安装完毕,很快将投入使用。在此期间,小海地大队交警会驾驶巡查摄录车,不定时对违法停车进行移动摄录治理。

    在联合治理行动中,市客运交通稽查执法大队执法人员对违停出租汽车的营运资格等依法进行了核查,确认被查处违停的车辆均为具备合法从业资格的出租汽车。客运执法人员表示,他们日常也会对出租车从业人员开展教育活动,并要求所属运营单位对出租汽车驾驶人进行定期教育、培训。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯