• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津新建提升绿地1000万平方米 新建提升8座城市公园
  • 天津新建提升绿地1000万平方米 新建提升8座城市公园

    时间:2019-03-15 23:29:29  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:近日,天津市市容环境宣教中心志愿者们组织天津市逸阳小学师生共100余人在南翠屏公园内开展义务植树造林活动。现场,在林业技术员的指导下,志愿者和小学师生分工协作,不到一小时,一排排新种的“金叶白蜡”树苗便迎风而立。

    今年本市有关部门在园林绿化上也是亮点颇多。河东区城管委对新阔路开展绿化建设,计划绿化建设3.4万平方米。

    另外,对月牙河东岸、体育健身园、桥园、东纵快速路、大直沽中路、津塘路等河岸、公园、道路进行绿化提升改造。按照计划安排上半年完成提升改造任务15万平方米,下半年完成10万平方米。

    从市城管委了解到,今年全市要新建提升各类绿地1000万平方米,绿地率、绿化覆盖率、人均绿地面积指标分别达到33.5%、38.5%、12.5平方米以上。开展74公里外环线外侧绿化带现场踏勘调查,打造外环线绿化带大绿景观。提升园林绿化品质,补植花卉10万平方米,建设精品花坛100个,创建市花月季精品园10个,全面提升景观的配置水平。

    此外,今年本市还要启动实施城市绿道示范段、子牙滨河公园建设,新建提升成林道街心公园等8座城市公园,营造大绿、生态、自然的都市绿化系统。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯