• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 假扮顾客两头通吃终于落网 原是一名诈骗惯犯
  • 假扮顾客两头通吃终于落网 原是一名诈骗惯犯

    时间:2019-04-04 19:38:44  来源:北方网  作者:快报常健浏览:  

    天津北方网讯:假扮顾客“购买”粮油店70袋大米,之后又扮演商家将大米低价“忽悠”给另一家粮油店,自己带着货款溜之大吉……

    来了大顾客

    张先生在滨海新区塘沽某农贸市场经营一家粮油店。为了招揽顾客,张先生将自己的粮油资源,发布在某交易平台上。去年5月12日,一个昵称“共同发财”的陌生男子通过微信添加张先生为好友。“老板,我也是从事粮油生意的,有个老顾客要一批大米,我的库存不够,您帮我凑一下,价格好商量……”张先生立即着手准备。

    第二天下午,对方如约来到张先生的粮油店,再次确定购买70袋大米后,要求货到付款。“货到付款可以的,我让司机跟着一起去卸货,把钱交给他就行。”这样的交易方式很常见,张先生未起疑心,按照顾客的要求,安排司机将70袋大米运至军粮城镇市场内的一家粮油店。

    遇到奇葩事

    当天下午,司机将大米从塘沽送至军粮城镇粮油店,卸完70袋大米后,发现刚才还在视线中的“买家”竟然找不到了。

    “刚才和你说话的不是你老板吗?他已经把钱拿走了,核对后你可以离开了……”司机与粮油店员工沟通得知,这个粮油店根本不是那名男子的,对方将这70袋大米卖给该店,拿着货款不知所踪。

    张先生很快弄明白了事情的真相,这名男子假冒顾客和商家“两头骗”:一边以“顾客”身份购买大米,另一边又以“商家”身份将大米卖给另一家粮油店,从中骗取货款。此时,因为已经支付了5300元货款,军粮城镇粮油店的工作人员不同意司机将大米运走,双方因此发生争执。张先生来到公安东丽分局报案。

    “昨日,一名陌生男子来到我粮油店里,称有一批大米想处理。”军粮城镇粮油店的负责人告诉警方。在手机上看了大米的照片,由于价格便宜,双方很快约定了送货时间。次日中午1点多,对方带着司机开车将大米拉过来了,验过质量没问题后,粮油店负责人将5300元货款交给对方,然后等待卸货,不曾想,竟然遇到了这样的奇葩事。

    “诈骗惯犯”被抓

    接到群众报警后,公安东丽分局军粮城派出所立即开展调查,发现,犯罪嫌疑人周某是一名“诈骗惯犯”,曾多次因诈骗罪被公安机关处理。后民警经做工作于2019年1月18日在河北省唐山市将其成功抓获,嫌疑人到案后对其诈骗行为供认不讳。

    “我就是想骗点钱花,那些钱都被挥霍掉了……”天津市东丽区价格认证中心价格认定结论书显示,70袋被骗大米价值共计7100元。日前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌诈骗罪已被东丽检察院依法批准逮捕。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯