• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 世界智能大会16日开幕 阿里腾讯华为等深度参与
  • 世界智能大会16日开幕 阿里腾讯华为等深度参与

    时间:2019-05-08 20:48:01  来源:北方网  作者:快报姚华浏览:  

    第三届智能大会

    天津北方网讯:5月16日至19日,第三届世界智能大会将在梅江会展中心举行。本次大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,安排“会、展、赛+智能体验”,集中展示天津智能化解决方案和应用场景。记者注意到,作为科技领域的一场智能盛筵,本届世界智能大会吸引了众多科技巨头的关注,阿里巴巴、腾讯、百度、360、华为、联想、海尔、华录、海康威视、曙光、紫光、91科技、艾康尼克、ABB、波士顿咨询15家企业为战略合作方,深度参与到大会筹备过程中,还策划了一批企业专场峰会。

    据了解,在前两届大会取得丰硕成果的基础上,本届大会特色、亮点纷呈。大会将邀请一批国际知名企业、业界领军人物、诺贝尔奖、图灵奖等获得者、机构媒体、金融机构参加。截至目前,邀请参会的国际嘉宾超过1200人,覆盖30个国家和地区。同时,大会邀请日本为主宾国,澳大利亚墨尔本为伙伴城市,邀请“一带一路”节点城市代表参会,进一步提升大会的国际化水准。

    作为专业化交流、高端化对接的平台,本届大会将让企业唱主角,让专家发声音。在论坛方面,设置一些具有前瞻性、探索性的话题,进一步增加学术味道。大会期间,将智能元素贯穿到会、展、赛、智能场景、互动交流等各环节中,展示体现智慧工业、智能家居、智慧锚点城市等新实践。

    据悉,本届大会将围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,共安排“会、展、赛+智能体验”,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,为“智慧中国”建设贡献“天津方案”。大会期间,将举办十余场高峰论坛、世界智能科技展,并举办世界智能驾驶挑战赛、世界智能水下机器人挑战赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛等5项赛事。同时,在大会、展览、赛事等一系列活动中将增加机器人互动、智慧城市体验场景、自动驾驶汽车试乘等智能体验内容。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯