760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 姑父侄子化身“伪装者” 盗窃50起就为“吸两口”
  • 姑父侄子化身“伪装者” 盗窃50起就为“吸两口”

    时间:2019-10-30 22:45:56  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:2019年9月,滨海新区公安局寨上派出所辖区内发生多起电动车被盗案件,派出所对这一警情高度重视。民警通过走访报案人获知,大量被盗电动车为使用时间较长的车辆,案发地点为没有防护措施的老旧小区等地。调取案发地周边的监控录像后,民警发现一名全副武装的嫌疑男子,头戴草帽、口罩,将自己的面部“全副武装”,无法看清其面部特征。该男子作案时手脚麻利,很快就将车锁撬开,或是将未上锁的车辆迅速骑走离开现场。

    办案民警对嫌疑人作案后及作案前的视频进行追踪,曾一度失去了嫌疑人的轨迹。通过仔细对比,民警发现该男子十分狡猾,不停更换服装,企图混淆民警的侦查方向。此外,民警在嫌疑人作案后的多条逃跑线路上,都发现另一名50岁左右的谢顶男子在距离其不远处“保驾护航”,十分可疑。

    “我认得他!”一位民警突然发现,这个在嫌疑人身边“形影不离”的中年男子还是位旧相识。该男子名叫姜某,今年56岁,曾因吸毒多次被警方处理,且有过多次盗窃、抢劫的前科。进一步确定了姜某的身份后,民警对姜某的社会关系及同期案犯进行筛查,其中一名叫王某的男子进入了警方的视线。

    王某多次因吸毒与姜某一同被警方处理,两人在近期之内联系紧密,且两人还是姑父与侄子的亲属关系。王某的身形特征也与案发现场“全副武装的男子”相同,具备极大的作案嫌疑。结合近期案件高发区域以及二人可能销赃的地点,民警展开巡控、蹲守工作。8月29日,犯罪嫌疑人王某在将电动车销赃的过程中,被正在附近蹲守的民警一举抓获。9月4日,自知东窗事发、无法与同伙联系的姜某主动到派出所投案自首。

    经审讯,两名犯罪嫌疑人对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。王某交代,自己在姑父姜某的带领下逐渐走进“吸毒圈”,之后一发而不可收。为了满足吸毒所需的大笔开销,二人逐渐走向犯罪道路。二人将目标瞄准老旧小区以及学校附近等防护措施较差的电动车,得手后出售整车及零部件。在一次销赃过程中,还将收车人的手机顺手牵羊。

    二人从今年春天开始,共作案50余起,盗窃案值近五万元。10月18日,两名犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕。(津云新闻编辑孙畅)

    关键词:电动车
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯