760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津市市场监管部门发布第一百零九批典型案例
  • 天津市市场监管部门发布第一百零九批典型案例

    时间:2020-05-17 23:28:42  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:1.东丽区市场监管局依法对天津市东丽区太升烟酒商行进行检查。经查,该商行销售的“剑南春”白酒为侵犯四川绵竹剑南春酒厂有限公司注册商标专用权的商品,涉案白酒4瓶。当事人的行为构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。东丽区市场监管局已对天津市东丽区太升烟酒商行作出没收涉案白酒和罚款8000元的行政处罚。同时,该局已对白酒来源进行追查。

    2.南开区市场监管局根据案件线索对天津市南开区诚信诺劳保用品销售中心进行溯源检查。经查,该销售中心销售的口罩不符合GB2626-2006标准,为不合格产品,涉案口罩8100只。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条之规定。南开区市场监管局已对天津市南开区诚信诺劳保用品销售中心作出没收涉案口罩、没收违法所得和罚款181380元的行政处罚。该局在将此案移送公安机关的同时,已对口罩来源作进一步追查。

    关键词:剑南春
    最近更新
    推荐资讯