760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 房客遭遇电信诈骗 酒店经理发现端倪
  • 房客遭遇电信诈骗 酒店经理发现端倪

    时间:2020-10-19 20:13:12  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:一名女子来酒店开房,酒店经理却悄悄塞给她一张防范诈骗宣传单,紧接着还报了警。原来,酒店经理怀疑这位女士遭遇了诈骗团伙,果不其然,民警赶到及时拦截了一起电信诈骗案。

    10月9日13:00,公安红桥分局西于庄派出所辖区内某酒店值班经理张先生向民警反映一条情况:一位女士神色匆忙地来办理入住手续。这位邓女士孤身一人,没带任何行李,且神情恍惚、精神紧张,在办理手续过程中,邓女士手中的电话一直在保持通话状态,但通话双方并无交流。邓女士的状态与前不久派出所就给酒店普及过电信网络诈骗案例相仿,参照案例,邓女士像是遭遇了电信诈骗。为怕打草惊蛇,张经理按照民警传授的方法,将防范电信网络诈骗的宣传单与房卡一同递给了她。随后,张先生立即与派出所社区民警取得了联系。

    西于庄派出所民警闻讯立即赶到酒店找到了邓女士。经询问得知,邓女士当天上午接到一个自称是公安局户籍科“科长”打来的电话,称其涉嫌非法出入境并涉嫌参与大额洗钱案,让其找个清静的酒店再听对方指令操作,并叮嘱她为证清白整个过程中不得挂断电话。一阵“忽悠”后,信以为真的邓女士慌了神,赶忙按照对方指示找了家酒店办理入住手续。

    在确定邓女士进入房间后,对方让她提供其所有银行卡账号,并将名下全部存款存入“公安机关安全账户”。此时,邓女士看完了酒店发给她的防范电信诈骗宣传单,恍然发现自己可能被骗了。而电话那头,发现邓女士停止了操作,为防止这条“大鱼”跑掉,对方不停向邓女士进行“信息轰炸”,威胁她不照办的话“后果严重”。所幸民警及时赶到,邓女士这才完全醒悟。事后,邓女士对民警及酒店工作人员万分感激。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:电信诈骗
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯