760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 私家车辆不让行 阻挡消防车出警
  • 私家车辆不让行 阻挡消防车出警

    时间:2020-10-19 20:49:36  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:近日,有群众通过网络向警方留言反映,在静海区有消防车出警时,遇到一辆私家车驾驶人不让行,阻挡消防车前进道路,影响救援时间。警方调查后,依法对该驾驶人予以相应处罚。

    接到群众反映后,公安静海分局交警城区大队交警展开调查核实。10月9日8时48分,在徐良路与北华路交口处,有一辆白色小客车在行驶过程中,对后方行进中的消防车鸣笛充耳不闻,不靠边让行,阻挡消防车的前进道路,影响救援时间。14日,驾驶人卢某被依法传唤至交警城区大队。经交警宣讲教育后,卢某意识到了自己的错误。根据《道路交通安全法》相关规定,交警依法对卢某驾驶机动车不避让执行任务的特种车辆的违法行为,作出罚款200元、记3分的处罚。

    警方提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第53条、90条,不避让执行任务的特种车辆的,扣3分、罚款200元。《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条规定,阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:消防车
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯