您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > “影像扶贫”在行动

“影像扶贫”在行动

时间:2018-06-16 23:54:40  来源:中新网上海  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

市民观看摄影作品

《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》第三站巡展在上海环球港举行

《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》第三站巡展在上海环球港举行

市民观看摄影作品

中新网上海新闻6月15日电(殷立勤)15日,由常州市摄影家协会主办的《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》第三站巡展在上海环球港举行。

2017年,由常州市摄影家协会组织策划的《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》项目被列为国家艺术基金传播交流推广资助项目,这也是江苏省唯一入选的摄影类项目。该项目通过江南、陕北两地摄影家作品的交流展示,发挥影像的独特作用,深度挖掘陕北特色资源,加强两地交流合作,推动经济文化高质量发展。

项目实施以来,于今年年初组织常州市中小学师生代表赴榆林市佳县、定边采风交流;2018年3月,《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》首展在常州拉开帷幕。举办了影像扶贫――《南腔北调》摄影创作高峰论坛,陕北旅游推介会、陕北农副产品展销会等,组织陕北摄影家及程家沟希望小学师生赴常州、苏州、无锡等地交流采风;4月初,50位江南摄影家陕北采风创作活动在佳县启动。期间,常州摄影家们积极与陕北当地农副产品生产商协调,定点采购重点贫困村的农副产品,线上线下同时推广农副产品的销售。实施“影像扶贫”项目,是为了深度挖掘利用陕北地区特色资源,把文化和旅游结合,把文化和生态结合起来,打造精品扶贫项目。

此次《当代优秀摄影家作品巡展暨革命老区扶贫》第三站在上海环球港开幕,共展出江南、陕北两地摄影家189幅作品。江南的旖旎柔美及陕北的苍凉粗犷给现场观众留下了深刻印象,同时为项目策划者和摄影家们满腔的热情、高度的社会责任感而感动。这个扶贫项目首倡“影像扶贫”之创举,通过影像展示,将两地不同的地域风貌、审美特质、人文精神有机结合在一起,为两地搭建了一个相互学习、相互交流,共同发展的艺术平台。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯