您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 全省首创 晋江农村集体经济组织股权可抵押融资

全省首创 晋江农村集体经济组织股权可抵押融资

时间:2018-05-17 15:26:17  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网5月17日讯 据福建日报报道,16日,晋江市举行全市农村集体经济组织股权质押融资启动活动,这标志着晋江市在农民对集体资产股份的权能实现的改革探索,迈出了坚实的一步。

  据了解,该项改革探索是全省首次进行,有助于拓宽农村集体经济组织及其成员融资渠道,加大金融对“三农”有效支持力度,探索壮大发展村级集体经济新的实现形式和运行机制。

  此次晋江市启动农村集体经济组织股权质押融资,首批对青阳街道阳光社区股份经济联合社、金井镇围头村股份经济联合社各发放金融授信2亿元的额度;以股权质押的形式,对金井镇围头村股份经济联合社10名股东发放贷款175万元。

  近年来,晋江市结合推进全国新型城镇化、农村宅基地制度改革等,精准聚焦经营性资产股份合作改革,明晰强化农村集体经济组织地位、权责,完善农民对集体资产股份权能。

原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-05/17/content_1106896.htm?div=-1

原文标题:全省首创 晋江农村集体经济组织股权可抵押融资

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯