您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 泉州:动车站黑车揽客 三部门联合整治

泉州:动车站黑车揽客 三部门联合整治

时间:2018-10-13 14:43:13  来源:东南早报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网10月13日讯在泉州动车站出口处,经常能看到黑车司机招手揽客,虽然部门长期进行整治,但依旧屡禁不止。昨日下午,泉州市交通综合行政执法支队丰泽大队、北峰派出所、丰泽交警大队动车站中队联合开展行动,针对动车站黑车拉客现象进行整治,不到两小时查处了两辆黑车。

不到两小时 两辆黑车受查处

昨日下午4点半,部门开始展开整治行动。在动车站出口处,一名疑似黑车司机的男子带着另一名男子,朝三名等车的路人走去,询问他们要去哪里。这一情况被整治的部门人员发现,当他们谈好价格后,男子带着三个乘客进入动车站停车场内准备开车出发,乘客要上车时,被执法人员拦下检查。经询问,三个乘客是石狮某学校的学生,要回学校,一个人收费30元,而另一名男子也是司机从动车站拉的乘客,同样要去石狮,收费50元。随后,执法人员将该车暂扣,并将黑车司机带走接受调查。

下午6时许,又一名疑似在拉客的黑车司机被执法人员发现,该司机拉了三名乘客,准备去南安,不料乘客刚要上车,就被执法人员拦下。现场,司机也知道为啥被拦下,没有狡辩。

两名黑车驾驶员将面临扣留车辆并罚款1万元至2万元的处罚。

无安全保障 市民应拒乘黑车

据了解,9月份以来,泉州市交通综合行政执法支队丰泽大队、北峰派出所、丰泽交警大队动车站中队联合在动车站开展3次针对黑车的整治行动,共查处5辆黑车。

交通部门提醒,乘坐非法客运黑车无安全保障,广大市民要拒乘黑车。因为黑车司机大多安全意识淡薄,没有受过相应的安全教育指导,不遵守相应的交通规则,容易发生人为事故。多数黑车没有定期进行安全检查,没有日常的保养维护,导致车辆本身性能受损,比正规车辆更容易发生安全事故。同时,黑车司机没有合法的运营执照,加上乘客鱼龙混杂,若是被骗、被抢,更是无处申冤。没有正规的手续,发生交通事故后,往往存在无法赔付的可能。

关键词:
最近更新
推荐资讯