760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 第二十届福建省科协年会中国建窑建盏创新发展论坛举行
  • 第二十届福建省科协年会中国建窑建盏创新发展论坛举行

    时间:2020-11-17 09:04:09  来源:台海网  作者:浏览:  

    聚焦产业前沿 探索传承创新

    台海网11月14日讯 据大武夷新闻网消息 13日,第二十届福建省科协年会中国建窑建盏创新发展论坛在潭举行。福建省政协常委、省科协荣誉委员柯少愚,副市长朱仁秀出席论坛并致辞。

    本次论坛由福建省科学技术学会、南平市人民政府主办,市科协、福建省工艺美术学会、福建省工艺美术学会建窑建盏专委会、南平市建窑陶瓷研究所承办。

    论坛上,南平市建窑陶瓷研究所被授予“古陶瓷多元信息提取技术及应用文化和旅游部重点实验室”牌匾。

    在演讲环节,中科院上海硅酸盐研究所研究员李卫东,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系副主任、教授杨帆,北京大学历史文化资源研究所副所长、研究员翟建军,福州大学厦门工艺美术学院教授洪树德,福建博物院研究员栗建安,国家级非遗(建窑建盏)传承人孙建兴深入分析了建窑建盏最新前沿学术进展与研究成果,分享了他们对建窑建盏的文化内涵、烧制技艺等方面的观点。下午,与会专家学者前往由南平市建窑陶瓷研究所承建的“建窑建盏”国家级非物质文化遗产保护研究武夷新区基地参观考察。

    近年来,我市高度重视建窑建盏文化的挖掘、保护、传承和发展,主动作为,助推建盏文化产业复兴,成立了建窑建盏协会,打造了建窑建盏文创园和建盏文化一条街,培育了一批建盏非遗传承人和工艺美术大师,建立健全建窑建盏烧制技艺的国家、省、市、县四级梯度传承体系,举办建窑建盏文化博览会,加大建窑建盏文化对外宣传力度,产业规模不断壮大。全市在工商注册登记(含销售)企业和个体工商户2000余家,从业人员3万余人,产值近30亿元。(来源:大武夷新闻网林奥 邱冬勇 伊凡)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯