760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 河南新闻 > 叮!郑州违停拖车微信提醒上线啦
  • 叮!郑州违停拖车微信提醒上线啦

    时间:2019-08-25 11:38:12  来源:大河网  作者:浏览:  

    河南日报讯(记者李凤虎)8月21日,郑州市交警支队发布消息,即日起,郑州交警微信公众号增加违停车辆拖移告知服务平台,警方通过此平台第一时间告知车主车辆被拖移的相关信息,方便群众及时处理违法停车行为。

    警方介绍,车主只需关注“郑州交警公众服务”微信公众号,按照步骤进行实名认证,即可绑定车辆信息,适用于河南省内的机动车(包含豫A和豫A以外牌照)。目前,这项违停车辆拖移告知服务仅在郑州市区交警一大队至六大队管辖区域实行,经过一段时间试行后,将在郑州市全面推开。

    “您的车牌号为豫A12*45的车辆,于2019年8月20日15时因违法停车已由交警一大队一中队拖移至***停车场,请知悉。”郑州市交警支队一位民警演示了推送的微信内容。这位民警说:“以往交警在拖移违停车辆时,一般采用放置拖车告知牌、用粉笔在地上留信息等方式,由于受外界因素影响,车主无法及时得到通知,不清楚取车流程,找不到车辆存放地点,不仅耗时耗力,办事效率也低。这项微信告知服务开展后,关注‘郑州交警公众服务’微信公众号的车主,车辆一旦被拖走,立刻就会收到微信推送提醒,节约了时间,提高了取车效率。”

    关于违停拖车,你关心的都在这

    1问

    接收车辆拖移提醒的条件?

    需满足三个条件:一是关注微信号“郑州交警公众服务”;二是实名认证并绑定车辆信息;三是河南省内(包含豫A和豫A以外牌照)的车辆。

    2问

    被拖车后如何取车?取车时需要携带什么材料?

    微信号“郑州交警公众服务”微信平台提醒消息详情页汇总了市交警一至六大队的停车场地址,方便用户导航前往。

    取车时请携带:驾驶员驾驶证、车辆行驶证、有效期内交强险保单(查看原件和留存复印件);具体取车流程建议咨询停车场或交警大队。

    3问

    电动车、无牌照车辆如何录入提醒?

    目前,电动车、无牌照车辆暂无法录入系统。功能上线前三个月是试用期,后期会密切关注使用情况和实际需求,收集各类问题,并在不久的将来升级改版,其中就包括对无牌车辆和电动车、大面积乱停的共享单车拖移信息的告知。

    4问

    哪些情况属于被拖移范畴?

    机动车驾驶人有下列行为之一,又无其他机动车驾驶人即时替代驾驶的,公安机关交通管理部门除依法给予处罚外,可以将其驾驶的机动车移至不妨碍交通的地点或者有关部门指定的地点停放:

    一、设有禁停标志、标线的路段和区域;二、机动车道和非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段;三、人行道(按规定施划的停车泊位除外);四、人行横道和施工地段(施工车辆除外);五、交叉路口、急弯路口、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米内的路段;六、公交车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段(使用上述设施的车辆除外);七、法律、法规规定禁停的其他路段和区域。

    5问

    外省车辆、非车主本人,没有绑定车辆,也没有收到推送,如何查询拖车信息?

    一、拨打110查询;二、在“郑州交警公众服务”微信号对话框中回复“停车场”或“拖车”等关键词,即可获取停车场地址电话,根据车辆原停放位置拨打相关辖区交警大队电话咨询。

    后期将上线在线查询功能,用户关注“郑州交警公众服务”微信号,输入车辆信息即可查询。

    (本报记者李凤虎整理)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯