您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 吉林新闻 > 全省交警以城区为主向城郊延伸提高酒驾醉驾毒驾整治成效

全省交警以城区为主向城郊延伸提高酒驾醉驾毒驾整治成效

时间:2018-09-11 18:25:44  来源:吉网  作者:李超浏览:  评论:  条  加入收藏

  在全省交通安全大整治活动中,吉林省公安厅交警总队组织全省交警部门持续加大打击酒驾醉驾毒驾整治力度,6月27日至9月3日,全省交警部门查处酒驾5654起,醉驾985起,毒驾15起。全省交警部门坚持“白 黑”整治模式,坚持以中心城区为主,向城郊结合部农村道路延伸,提高整治成效,发现一起、查处一起、教育一起,始终保持严管高压态势。但是仍有一些驾驶员以身试法,近日,长春民警在行动中查获酒驾、醉驾的交通违法行为,及时处理消除了安全隐患。

  货车司机“隔夜醉”侥幸上路罚款被拘 五年内他将与驾照无缘
  8月27日7时30分许,长春市公安局交警支队朝阳区大队第七网格区民警在工农大路与红旗街交会处执勤时,对一辆沿工农大路由东向西行驶至红旗街的轻型厢式货车进行正常检查。当驾驶员杨某摇下车窗后,民警闻到车内有一股明显的酒气。民警随即对杨某进行了呼吸式酒精测试仪检测,检测结果为为77mg/100ml,杨某属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警将杨某带回大队做进一步处理,并依法对其车辆暂扣。经询问,原来杨某是前一天晚上22时饮酒至次日凌晨,本以为早上开车上路不会有事,不成想还是被逮了个正着。由于杨某驾驶的是营运货车,根据《道路交通安全法》规定,他将面临5000元罚款,驾驶证吊销,5年内不得重新考取,并处行政拘留15日的处罚。

  男子遇交警检查拒不配合 抽血检测一看竟是醉驾
  近日,长春市公安局交警支队宽城区大队一中队民警在青年路司法局门前处例行排查时,一辆小型轿车沿青年路由南向北行驶至此,但是驾驶员却摇上车窗抗拒检查。民警怀疑该驾驶员有酒驾嫌疑,于是要求对其进行呼吸式酒精测试仪检测,但驾驶人仍不予配合。在派出所民警的协助下,民警带着驾驶员到医院进行了抽血检测。经检测,驾驶员唐某酒精数值为163.44mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。根据《道路交通安全法》相关规定,唐某将面临拘役1至6个月,吊销驾驶证,5年内不得再次考取的处罚。

  亲哥坑亲弟,酒驾竟冒充弟弟
8月22日9时许,吉林省高速公路公安局延吉分局民警正在站口执勤,在对一辆车牌号为吉H0A060的小型轿车进行例行检查时,发现驾驶员身上散发着淡淡酒气,民警立即要求其进入执法岗亭进行呼吸是酒精测试仪检测,经检测,男子每百毫升血液中酒精含量高达41.1毫克,已经属于酒后驾驶!随后,在民警进一步询问时,男子出示了自己的驾驶证,驾驶证姓名为金某龙,证件照片与男子样貌十分相似,但经验丰富的吴警官还是隐隐觉得有些奇怪,于是使用警用手机的人像识别功能,对男子身份进行进一步核查,果然在系统中找到了该男子的真实信息。原来男子名叫金哲洙,金某龙是他的亲弟弟,由于自己的驾驶证之前已经因酒驾被吊销,自己也没有再申领。因为自己与弟弟相貌十分相似,便心存侥幸拿弟弟的驾驶证蒙混过关。实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行,民警依法对其处以罚款2000元的处罚,并处行政拘留处罚;饮酒后驾驶机动车的违法行为民警给予罚款2000元;使用他人驾驶证驾驶机动车的违法行为,民警依法对其处以罚款200元。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯