您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 亚洲新闻 > 男子身着短裤被禁止登沙特航班 裹上围裙才登机

男子身着短裤被禁止登沙特航班 裹上围裙才登机

时间:2018-10-10  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

男子身着短裤被禁止登沙特航班 裹上围裙才登机

图为沙特航空资料图(图:法新社)

海外网10月10日电 原来搭乘沙特阿拉伯航空的飞机还有这些讲究。一名男子近日在利雅得搭乘飞往伊斯坦布尔的班机时,因身着短裤被禁止登机。事后,他撰文写下了这段有点尴尬的经历。

据《每日邮报》报道,这名男子名为乔丹·毕晓普,是一名普通的国际旅行者,他表示自己的服装选择在屡次乘机时从来没被质疑过。然而,这一次却碰上了麻烦。

10月4日这一天,毕晓普正准备登上班机,排队期间,他被一名沙特工作人员拉出来,并被告知机上不允许穿着短裤,除非遮盖,否则无法登机。毕晓普试图申诉,但无济于事。

眼看起飞时间迫近且最后一名乘客也已登机,毕晓普才不得不在机场报刊亭处买了一条围裙,裹在腰间才被允许上飞机。登机后有机组人员向他道歉,并称这并不是毕晓普的错,“这样的事时常发生”。

报道称,乘客因着装问题被拒绝登机的事件多次发生。沙特阿拉伯航空公司对乘客着装有相关要求,并在官网公布了该信息,即禁止男性乘客身着短裤,女性则不能穿紧身衣物,暴露手臂或腿部,乘客们需穿着符合公众品味或不冒犯其他乘客的衣物。(海外网/李萌)

关键词:沙特阿拉伯
最近更新
推荐资讯