您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 欧洲新闻 > 外媒:英国顶尖大学作弊率飙增30% 牛津剑桥在列

外媒:英国顶尖大学作弊率飙增30% 牛津剑桥在列

时间:2018-04-30  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

外媒:英国顶尖大学作弊率飙增30% 牛津剑桥在列

资料图

海外网4月30日电 英媒报道称,英国顶尖大学作弊率三年内飙增30%,专家警告称,校方忽视学生作弊问题,恐将威胁英国教育的名声。

据英国《卫报》报道,一项针对英国罗素大学集团(Russell Group)的数据显示,在2014-2015学年和2016-2017学年间,学术不端行为案件数从2640件增至3721件,占比增加30%。

罗素大学集团(The Russell Group)成立于1994年,由包括牛津大学、剑桥大学在内的英国最顶尖的24所世界一流研究型大学组成,也是全世界产生诺贝尔奖得主最多的名校联盟。该高校联盟被称为英国的“常春藤联盟”,代表着英国大学的最高学术水平。

帝国理工学院高级研究员、论文作弊调查专家托马斯·兰卡斯特(Thomas Lancaster)指出,“许多年轻人承受的压力比以前更大,他们往往利用作弊来帮自己取得学位,而通过网络付费获取论文也比以前更加容易”。兰卡斯特还表示,虽然大学对于这类事件的记录比以前有所改善,但在处理学生作弊问题上仍旧没能持续进行,很多学校认为“这不是他们的问题”。

英国大学校园里的“枪手”广告依然在大肆宣传。兰卡斯特认为,大学应该加强记录学生各类学术不端的行为,目前对学生作弊的确切数目仍旧缺乏了解。

据悉,英国利兹大学的作弊案件数量增长最快,三年来,从181起增加到433起。而格拉斯哥大学的这一数字也从161起猛增至394起。

利兹大学的一位发言人说,他们已经改进了收集学术不端案件信息的程序。格拉斯哥大学的一位发言人也说,他们已经有明确而有力的程序来处理经常遭到审查的学术不端行为。

英国政府担忧“合作作弊”的问题,即学生雇用枪手来完成作业。虽然英国前教育部长乔·约翰逊(Jo Johnson)去年曾宣布对这一现象进行打击,但罗素大学集团24所院校中仅有为数不多的几所大学有相关记录,多数学校在过去一年中并没有更新其学术不端行为的程序。

英国高等教育品质保证局(QAA)的伊恩·金伯(Ian Kimber)表示,作弊将会持续威胁英国高等教育的优秀名声。金伯还指出,去年他们向英国大学和学院公布了发现和解决学术欺诈问题的指南,该指南显然已经不足以解决现在的问题了。英国教育部发言人表示,已要求英国高等教育品质保证局、英国大学和英国全国大学生联合会一起拟定新的规范。(编译/海外网 张敏)

最近更新
推荐资讯