您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 三名男子开奔驰专门碰瓷酒驾者 借机敲诈勒索钱财

三名男子开奔驰专门碰瓷酒驾者 借机敲诈勒索钱财

时间:2018-06-15 16:12:42  来源:北方网  作者:快报常健浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:不法分子专门挑酒后驾驶者下手,故意制造追尾交通事故,并利用事主不敢报警的心理相威胁,借机敲诈勒索钱财。

  去年7月17日晚间,犯罪嫌疑人陈某、王某某、孙某3人驾驶一辆黑色奔驰轿车来到大港一烤肉店,寻找作案目标。21时许,他们看到事主李某从烤肉店出来驾车离开,便一路尾随行驶至大港一居民区,从后面撞击李某车辆。双方下车后,3名犯罪嫌疑人气势汹汹地质问李某。见李某试图理论,他们便以“你喝酒了吧!想公了还是私了,公了就报警,起码得拘了你”相威胁。心虚的李某只好妥协,到银行取出1.2万元交给3人“了事”。事后,李某越想越不对劲,觉得自己可能遭遇了“碰瓷”,于是向公安机关报案。

  当年8月16日,滨海公安大港分局板厂路派出所将犯罪嫌疑人陈某、王某某在其租住地抓获。另一名犯罪嫌疑人孙某被警方上网追逃。

  今年6月,警方发现孙某出现在湖南省长沙市,立即派警力赶赴长沙,在当地警方的配合下,于6月12日将孙某抓获,并依法将其刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒广大驾驶员:要加强自我防范意识和辨别能力,一旦遭遇不法分子利用交通事故“碰瓷”,一定不要私了,应立即拨打110或122报警,由公安(交警)部门来处理。同时,要洁身自好,切勿酒后驾车,以免成为不法分子“碰瓷”的对象。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯