您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 庆祝改革开放四十周年 滨海新区活动精彩纷呈

庆祝改革开放四十周年 滨海新区活动精彩纷呈

时间:2018-09-13 20:24:05  来源:北方网    作者:新报王月浏览:  评论:  条  加入收藏

壮阔东方潮 奋进新时代:庆祝改革开放40周年

  天津北方网讯:昨天,从滨海新区人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上了解到,为纪念和庆祝中国改革开放40周年,全面反映滨海新区改革开放以来取得的辉煌成就,塑造滨海新区“改革开放先行区、繁荣宜居智慧城”形象,滨海新区将开展摄影大赛、外籍人士座谈会、交响音乐会等系列纪念庆祝活动。

  据了解,“不忘初心砥砺前行”――天津市滨海新区庆祝改革开放40周年摄影大赛暨成就展活动目前已经进入作品征集阶段,成就展活动拟于11月中旬进行。此外,新区还将召开“滨海新区外资企业外籍人士谈改革开放”座谈会、“放歌新时代”交响音乐会等重点活动,全面展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,滨海新区开发开放成果,歌颂改革开放伟大成就。

  在举办这三场重要活动的同时,新区还将举办一系列文体活动。包括出版改革开放40周年――新时代・新滨海主题系列图书,实施“改革开放40年先行先试看滨海”纪念改革开放40周年主题报道,举办以改革开放为主题的微小说大赛,开展“身边巨变・致敬40年”“长辈眼中的改革开放”征文和“改革开放40年老照片征集”等。为加强网络影响,新区将与重点网络媒体合作,策划“改革开放40年40人对话新区看滨海”系列访谈,推出40个采访新区行业精英的短视频;策划“做一回滨海人”网络直播活动,邀请新区青年企业家、大V、网红、志愿服务者做主播,向网友讲述改革开放的滨海故事。

  为鼓励市民积极参与,新区还将举办“歌唱改革开放”经典歌曲音乐会、首届滨海市民诵读大会、“我与滨海共成长”第六届滨海新区少儿书画优秀作品征集活动、滨海新区第二届市民广场舞比赛和群众广泛参与的“马拉松”比赛等。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯