您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津首个压越“导流线”违法抓拍启用

天津首个压越“导流线”违法抓拍启用

时间:2018-12-06 17:33:59  来源:北方网  作者:日报何会文浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:从交管部门获悉,从今年7月份起,我市首个专门摄录机动车压越“导流线”违法行为的监控设备,在快速路青云桥正式启用。截至目前,已累计摄录查处980起压越“导流线”违法行为。

青云桥是位于西北半环快速路与北横快速路交汇处的一大型互通立交桥。每天交通早高峰时段,由西青道自东向南去往南开区方向,通过转弯匝道的机动车流量集中,但该转弯匝道为单车道,遇转弯车辆排队缓行时,经常有车辆临近匝道口再违法压越白色V形“导流线”强行加塞并道,既严重干扰正常行车秩序降低通行效率,又易引发剐蹭事故,是匝道口的致堵主因之一。

为了保障市民出行畅通安全,确保通行秩序良好,交管部门将此处设置的视频监控设备添加抓拍功能,对压越“导流线”行驶这种违反禁止标线指示的违法车辆进行抓拍。目前,这种压越“导流线”的交通违法行为明显减少,引发的交通事故率下降86%,通行效率提高26%。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯