您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 全球近一半遗鸥来津越冬 明年春节达迁徙高峰

全球近一半遗鸥来津越冬 明年春节达迁徙高峰

时间:2018-12-08 17:51:20  来源:天津日报  作者:王睿浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:被誉为“湿地精灵”的世界濒危物种──遗鸥,这两天集中飞抵滨海航母公园到汉沽大神堂一带的滩涂。记者昨天获悉,目前遗鸥总量已经超过5000只,将近占全球种群总量的一半。它们将要在这里越冬,预计明年春节前后达到迁徙高峰。

遗鸥是鸥类水鸟家族中最晚被人类发现并认识的鸟,意为“被遗忘的鸟”,现在全球总数约1.2万只左右。滨海新区沿海滩涂作为遗鸥的重要越冬地,近年来,每年寒冬,遗鸥大群都会如约飞来,在这里停歇、补充体力、求偶,一般到3月底至4月初,遗鸥便会集结阵队飞往繁殖地。

据了解,近期每天都有遗鸥落脚,它们的头部羽毛此时已经从黑色蜕变成了白色。此外,反嘴鹬、黑尾塍鹬、白腰杓鹬等鹬类大军也已在滨海滩涂集结,和遗鸥一同享受着冬日的美好。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯