您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 停运并退费!本该走直线 这个的哥绕城大半圈

停运并退费!本该走直线 这个的哥绕城大半圈

时间:2018-12-08 18:00:32  来源:北方网  作者:新报张艳浏览:  评论:  条  加入收藏

天津北方网讯:从火车站出来乘出租车最闹心的是嘛事?那当然就是司机带你绕道了。前几天,出差回来的张先生就在天津西站遇到这么一出儿。

11月28日晚,张先生带着外籍客户乘火车抵津,在天津西站出租车候车区搭乘一辆出租车返回位于塘沽的公司驻地。可能是因为张先生不是本市口音,身边还有外国人,司机听完目的地后二话没说就直奔快速路了,但是出发一段时间后,经常往返市区与塘沽的张先生就意识到:这路有点儿不对啊!从西站到塘沽,这直线距离愣是给变成了绕城一周,再出发。

无奈,时值深夜,身边又带着外籍客户,有心想和司机理论的张先生,也只能忍下心中不忿。“这也不能在外籍友人面前把咱天津人脸丢了啊……全当看夜景吧。”事后,张先生把自己的遭遇在微博上吐槽了一下,想着发发牢骚呗,认倒霉算了。

微博发出后,公安红桥分局西站地区治安派出所的民警联系到了张先生。原来,凭着张先生微博中描述的“西站”两字,公安红桥分局关注到了他所反映的信息,派出所民警主动与张先生进行联系,核实相关情况,以便为其提供维权帮助。得知具体情况后,负责此事的孙警官与天津市客管办取得联系,并将张先生提供的图片、车辆牌照信息,转递至市客管办信访部门,并按照客管办要求调取了当日进出天津西站出租车候车区的视频监控,逐一查找后,获取了张先生具体上车地点、时间的图像视频,为后续的处罚工作提供了可靠的事实依据。

11月30日下午,市客管办根据孙警官提供的汇总证据,将涉事出租车司机传唤至客管办,面对证据,司机承认了其为图利益绕道多收费的违规行为。根据出租车运营管理相关规定,市客管办对违规司机作出了停止运营、学习整顿并处罚款的处罚,责令司机立即退还违规收费。考虑到路途问题,经征求本人意见,孙警官将绕路多收费用通过微信转给了张先生。

孙警官表示,自2018年中期以来,按照天津市公安局统一部署,红桥警方多次会同市客管办开展出租车、网约车运营秩序专项治理行动,对出租车、网约车违规运营行为进行整治,加大处罚力度。也希望广大市民主动提升维权意识,积极反馈不良行为。

出租车本就是城市名片,不良行为是在给城市抹黑,给市民丢脸,也是职业操守的丧失,当然个别行为并不能代表天津整体出租车行业现状,但绝对不能纵容这种行为,发现一起就要处理一起,以儆效尤。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯