760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > “城市绿廊”扮靓双城 一期工程预计11月整体完工
  • “城市绿廊”扮靓双城 一期工程预计11月整体完工

    时间:2019-03-15 23:29:14  来源:  作者:浏览:  
    津南区北闸口镇植树现场

    天津北方网讯:春暖花开,添枝吐绿,位于滨海新区与中心城区间的双城生态防护林(城市绿廊)项目一期绿化工程工地一片繁忙热闹的景象。近日,记者从天津港保税区获悉,“城市绿廊”项目目前整体施工过半,已完成土壤改良、苗木栽植等基础工作,乔木栽植完成80%,大面积苗木栽植在进行中,预计11月整体完工。届时,保税区将增添一道地形连绵、水系相通、植被丰富、色彩艳丽的风景线。

    据了解,项目一期绿化工程面积约262万平方米,计划栽植乔木约20个品种6万余株、灌木23个品种4.3万株,在大绿色调的基础上适当增加了彩叶植物与秋色叶植物,形成四季有绿可赏、有色可观的景致。

    据天津港保税区相关负责人介绍,双城生态防护林是本市首个运用苗木栽植管控系统的绿化项目。苗木栽植管控系统以二维码为媒介,对于每株苗木的选苗、起苗、运苗、栽苗等关键环节进行信息录入,并依托阿里云大数据平台处理数据,对绿植实施全生命周期跟踪监控,用信息化记录每一棵苗木成长档案。该举措为项目管理提供了真实、快捷的决策依据,对管理过程出现的计划、质量问题能及时发现、纠偏,有利于加强事中管控,推进项目的稳步进行。

    近年来,天津港保税区一直持续提升绿化品质,在高标准实施双城生态防护林的同时,稳步落实临港湿地公园建设,严格执行企业减排措施,加强市容精细化管控、精细化保洁、精细化养护,建设生态宜居的美丽保税区,助力打造“绿色京津冀”,真正实现人与自然的和谐共生。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯