• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 社区“公益厨房”提供“免费午餐” “互助大食堂”开张
  • 社区“公益厨房”提供“免费午餐” “互助大食堂”开张

    时间:2019-03-15 23:29:51  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:小炖肉、酸辣土豆丝、饺子、面条、肉龙,这样一顿丰盛的午餐竟然能“免费”吃!记者昨日获悉,滨海新区古林街官港第一社区的“康乐老年之家互助大食堂”开张了。“互助大食堂”将为社区困难户、困难残疾人和孤寡老人提供“免费午餐”,对行动不便的群体还给“免费送餐”。

    古林街官港第一社区住着不少老人和困难群众,为了改善这部分人的生活状况,解决他们的用餐问题,该社区引入了公益创投“公益厨房,爱心午餐”项目。据了解,这个项目是开展社区便利化、养老就近化,探索居家服务社会化的一次有益尝试,同时引导社会组织参与公共管理。

    古林街官港第一社区居委会负责人方永昌介绍:“‘免费午餐’的费用支持来源于街道补贴和社会爱心人士捐赠。”据统计,“爱心午餐”将辐射整个官港地区的困难家庭,直接、间接受益人可达200人。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯