• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津128个小区试点垃圾分类 2020年一批垃圾综合处理设施将投用
  • 天津128个小区试点垃圾分类 2020年一批垃圾综合处理设施将投用

    时间:2019-03-15 23:29:44  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:近日,我市在古文化街海河亲水平台举办垃圾分类大型公益宣传活动,在全市掀起了“人人关心分类,人人参与分类”的热潮。多种形式的垃圾分类互动游戏,吸引大批市民和游客关注。记者从市城管委了解到,自2017年我市被列为全国垃圾分类试点城市以来,积极开展垃圾分类工作,目前已建成瑞湾花园、嘉陵北里、临潼西里、日华里、云华里、久华里、观景里小区、桦林园小区、奥翔园、云居公寓、悦府家园等128个垃圾分类试点小区。

    据悉,已建成的垃圾分类试点小区,实现了垃圾分类投放、分类收集、分类运输。市城管委废管处副处长翟远刚介绍:“垃圾分类工作不仅需要政府推动,更需要广大市民的积极参与和大力支持,市民要认识到垃圾不分类对社会造成的严重危害,树立垃圾分类的环保意识,使垃圾分类逐渐成为自觉行为和习惯性行为。”

    下一步,我市将更加深入地推进生活垃圾分类工作,持续扩大垃圾分类覆盖面。为使垃圾最终分类处理,我市正在东丽、西青、北辰等区加紧建设生活垃圾综合处理设施,到2020年,一批垃圾综合处理设施将建成并投入使用。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯