760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 全国人大代表李刚为工人发声 让更多人乐意当产业工人
  • 全国人大代表李刚为工人发声 让更多人乐意当产业工人

    时间:2019-03-15 23:30:28  来源:  作者:浏览:  

    2019全国两会

    天津北方网讯:从一名产业工人,到如今的全国人大代表,这一年来,天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师李刚努力适应着角色的增加。昨天12:30,记者在北京天津代表团住地见到了李刚。“这是我第二次以全国人大代表的身份来京参会,去年作为新代表,我以学习为主。一年的人大履职经历,让我成长了不少,我的体会更深了。”

    被誉为钢管行业“电气华佗”的李刚,对今年《政府工作报告》中关于创新的内容感触颇深,他说:“只要公司引进新设备,我就要更新知识储备,学会驾驭这些设备,最终掌握并优化设备。”正是缘于李刚坚持“创新”,近年来他在公司组织完成了100余项科技创新,为企业创效超亿元。作为最早一批“劳模创新工作室”的带头人,李刚不仅在创新产品和技术研究方面有了一定成果,还带出了“洋徒弟”。在天津钢管集团“走出去”的过程中,李刚还把中国技术带到国外。

    如今,李刚还是天津市总工会兼职副主席。作为职工的“娘家人”,他积极为产业工人奔走,呼吁关注产业工人因病致困的问题,说实话办实事,实打实解决问题,加速了市总工会牵头负责的“为农民工提供免费健康查体和健康指导”列入全市20项民心工程。该工程通过持卡会员专享救助保障,不断扩大了职工覆盖面和受益率,今年将为4万名困难职工、农民工免费实施查体。

    今年的全国人大会议上,李刚继续为产业工人积极发声。这次他的关注点集中在经济高质量发展中如何提高产业工人的技能和素质等问题,在产业工人群体中大力提倡“工匠精神”,让更多人乐意当产业工人,增强职业的归属感和成就感。“产业工人重任在肩,只有迎难而上,才能走出新路,为国家做出更多贡献。”李刚说。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯