• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津医科大学建立新晋教授准聘制度:职务能上能下 待遇能高能低
  • 天津医科大学建立新晋教授准聘制度:职务能上能下 待遇能高能低

    时间:2019-03-15 23:30:38  来源:  作者:浏览:  

    2019全国两会

    天津北方网讯:“今年,我们强化岗位管理,形成职务能上能下、待遇能高能低,充满活力的用人机制,建立新晋教授准聘制度。”出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、天津医科大学眼科医院副院长孙丰源接受记者采访时表示,天津医科大学今年将提升人才培养质量,集聚人才、激发活力,为该校“双一流”建设提供强有力的人力资源保障。

    孙丰源介绍,今年该校优化评价与考核体系,健全教师岗位分类管理制度。完善教师评价考核、晋升发展、流转退出机制。建立教师流转退出机制,在全校范围内实施新入职教师预聘制度。加强对教师育人能力和实践能力的考评,出台关于教师教育教学职责要求的相关规定。“我们严格教师专业技术职务评聘机制,实行本科教学工作考评一票否决制。”孙丰源说。今年,天津医科大学加大高水平人才引育力度,建设和培育更多的创新团队。进一步完善师资培育体系,推进实施“卓越教师发展支持计划”“卓越临床科主任”“卓越管理人才”培养计划等,培养一批德才兼备的后备人才。建立跨学院、跨学科的协同攻关和科技资源共享机制,形成多学科攻关群体和跨学科平台,形成有利于创新人才集聚、创新成果产出的体制机制。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯