• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 执法人员对滨海新区化工企业进行现场检查:安全意识提升 细节仍需注意
  • 执法人员对滨海新区化工企业进行现场检查:安全意识提升 细节仍需注意

    时间:2019-04-04 19:35:46  来源:北方网  作者:晚报郑妍浏览:  

    天津北方网讯:昨天,本市危险化学品企业隐患排查治理专项行动继续进行,记者跟随执法人员来到位于滨海新区的天津科迈化工有限公司,对其危化品生产、储存安全等环节进行了现场检查。

    天津科迈化工有限公司是一家生产橡胶制品以及相应黏合剂、促进剂等化学品的企业,生产原料为有毒有害且易燃易爆的化学品。记者跟随专家首先来到厂区内一处存放易燃液体的车间,只见车间大门上有明显的“严禁携带手机、进入前请触摸静电导除球”等安全提示,车间内的地面上也涂抹了有安全保护作用的制剂,以防鞋底摩擦出现火花。车间内的泄漏报警装置,也标注着有效日期是到2019年9月5日,厂区相关负责人称,报警装置按照国家标准是一年一检测,厂区对此是按照标准严格执行的。随后记者又随专家来到化学品的储罐区,看到区域都在规定位置摆放了应急用品和消防器材,针对一些化学品还有宣传提示。

    随同检查的市安全专家韩冬表示,检查中可以看到企业整体安全情况较好,但仍有一些细节需要改进,如丙酮罐区洗眼器无防冻措施。另外厂区部分消防箱无使用标识,个别储罐缺乏防腐保护措施等。市安全专家李晓杰称,企业在用电方面存在一些不规范的地方,如配电柜中把保护线和工作零线混接在了一起。市应急局执法总队监察一室主任韩忠福告诉记者,检查中可以看出企业的安全投入比较大,但还存在一些安全隐患需要改善。执法人员对企业存在的问题,现场下达了天津市安全生产行政执法文书,责令其现场整改。企业负责人表示认真接受专家的建议,提升厂区各方面的执行标准,消除安全隐患。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯