• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 市发改委财政金融处处长、一级调研员曾全义:工作创新 成功经验全国推广
  • 市发改委财政金融处处长、一级调研员曾全义:工作创新 成功经验全国推广

    时间:2019-05-08 20:49:57  来源:北方网  作者:晚报雷风雨浏览:  

    新时代新担当新作为先进典型

    天津北方网讯:采访市发改委财政金融处处长、一级调研员曾全义时,记者注意到一个细节,每周六上午,曾全义的手机微信群里,有一件必办事项,就是要把“双万双服促发展”活动一周汇总情况,通报给全市各区、各工作组和服务组。“每周六我和同事要汇总整理一周来的各项数据,包括6个文件、30多张附表,详细记录重点难点问题,显示工作推进和排名情况,督促大家比学赶超。”曾全义说。

    曾全义连续三年负责牵头推动“双万双服促发展”活动领导小组办公室日常工作,每年活动要统筹万名干部服务万家企业,难度大、任务重,必须倒排工期,按日周月节奏环环相扣,这对市活动办的组织推动工作提出了挑战。曾全义告诉记者,“这两年活动越来越实,越来越深入,更加注重提高解决问题的质量,形成具有推广价值的案例。去年我们梳理出了113个创新案例向全市推广,‘双万双服促发展’已经成了天津服务企业的一个优良品牌”。

    在活动中,曾全义组织推动政企互通服务平台一期的设计和开发建设、二期智能化改造,推动中主动跟踪企业需求,调查推动中存在的问题,不断提出提升方案,在他主动作为、深入研究基础上,平台增加了重难点问题申报追踪、重点企业服务、重点项目服务效果等模块,将多环节改扁平化、细化问题办理环节等,提升企业的服务体验,破解了一批长期困扰企业发展的瓶颈难题。两年来,该平台已经解决企业和项目问题5.1万件,解决率达到95%,被国家发改委作为创新和可复制的优秀典型,向全国推广。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯