• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 全国职业院校技能大赛开赛 国内外赛手同场竞技
  • 全国职业院校技能大赛开赛 国内外赛手同场竞技

    时间:2019-05-08 20:50:02  来源:北方网  作者:晚报李杨浏览:  

    图为“自动化生产线安装与调试”赛项中,中外8支代表队,16名选手参赛,比拼技能。

    图为“物联网技术应用”赛项中,104个参赛队,300余名选手同场竞技。

    图为天津电子信息职业技术学院师生设计的创意作品、生活用品以天津元素为主题,充满“津味儿”,格外引人注目。

    天津北方网讯:全国职业教育活动周第二天,2019全国职业院校技能大赛正式开赛。

    昨天上午,“物联网技术应用”赛项在天津中德应用技术大学开赛,104支代表队同场竞技。9:00,比赛正式开始,选手们相互配合,争分夺秒地安装、调试各类传感器,展现了选手们对物联网应用技术的熟练掌握,以及分析问题、解决问题、团队协作、组织管理等职业素养。

    同期举行的“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛上,来自中国、西班牙、葡萄牙等8个国家的代表队共同参与,为来自世界各地的学生搭建技术学习和经验交流的平台,推动了中国职业院校技能大赛的国际化。

    告别紧张的赛项设置,丰富多彩的主题活动贯穿教育周始终。“技艺传承·设计之都”文化创意设计作品展在海河教育园区举办,展览从我市18所普通高校和高职院校遴选330件作品参展。由天津电子信息职业技术学院教授郝鹏及其团队原创开发的天津四大神兽品牌,依托漫画、嫁接方言,形象生动地向中外来宾展现了津味儿文化的诙谐俏皮。(津云新闻编辑曲璐琳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯