760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津夜间经济点亮“夜津城”
  • 天津夜间经济点亮“夜津城”

    时间:2019-05-12 00:02:24  来源:北方网  作者:晚报马明浏览:  

    天津北方网讯:夜间经济是反映城市经济活力的晴雨表,也是拉动城市经济发展的重要引擎。日前,本市出台加快推进夜间经济发展的实施意见,今年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。前不久,市商务局还出台文件引导本市商业零售和餐饮企业开展延时经营,营造夜间消费氛围。

    在英国伦敦,夜经济被称为第五大产业,提供了130万个工作岗位,年收入达660亿英镑。一项对我国城市居民消费习惯的调查发现,60%的消费发生在夜间,大型商场每天18时至22时的销售额占比超过全天销售额的50%。加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,有利于推进消费升级,激发城市活力。

    发展夜间经济,打造更多消费场景是关键。应以打造“夜津城”为主题,完善特色化城市功能,着力建设一批夜间经济载体,为群众提供更多购物、餐饮、娱乐等消费选择和场所,形成一批常态化、亲民化、特色化的“夜津城”品牌,丰富市民生活。

    大力发展夜间经济,还要营造良好营商消费环境。在实施放宽夜间摆卖管制、亮化绿化等措施的基础上,做到加密夜间公共交通运营班次、延长夜间运营时间,优化街面停车位管理,为夜间消费临时停车提供便利。只有这样形成推动的合力,才能使津城的夜晚“亮”起来、人气“聚”起来、商气“火”起来、财气“旺”起来。(津云新闻编辑李松达)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯