760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津交警查获超员“黑校车”:多拉一个也不行
  • 天津交警查获超员“黑校车”:多拉一个也不行

    时间:2019-09-03 22:00:13  来源:北方网  作者:新报徐燕浏览:  

    天津北方网讯:开学首日,北辰交警在宜兴埠第一小学门前查获一辆超员送学生的“黑校车”。

    25日7时20分许,公安北辰分局交警支队宜白路大队执勤民警在宜兴埠第一小学门前治理交通违法行为时,发现一辆银色面包车远远地停在距离学校30米处。“送孩子一般都是离校门越近越好,这辆车停的这么远有些反常,根据轮胎情况,从经验上判断这车存在超员嫌疑。”民警表示。随后,民警立即上前检查,经查,该车核载7人,实载8人。

    执勤民警护送该车拉载的学生入校后,依法予以驾驶人罚款100元,驾驶证记3分。“就多拉一个孩子,没啥事吧。”面对驾驶人的疑问,民警耐心讲解,“车辆核载人数有规定,超员存在安全风险。”据了解,为彻底消除交通安全隐患,宜白路大队将增派安监民警深入该校进行专项提示教育,会同学校共同向学生家长开展交通安全宣传,倡导家长主动杜绝孩子乘坐超员车,确保交通安全。(津云新闻编辑靳永锋)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯