760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 声称在医院“有人” 专骗废品回收人员
  • 声称在医院“有人” 专骗废品回收人员

    时间:2020-10-19 20:38:15  来源:  作者:浏览:  

    天津北方网讯:一男子到医院对废品回收人员谎称他在医院内部有人,可以低价卖给他们医院的旧电器、旧门窗,进而诈骗现金,共作案6起,涉案金额2万余元。

    近日,公安宝坻分局宝平派出所接辖区回收废品人员王某报警称,自己被骗了6000余元。原来,王某在某医院回收废品时,一名自称李某的男子前来与他攀谈,该男子问王某收不收医院的旧电器、旧门窗,并自称在医院内部有人,可以低价卖给王某废品。王某看其着装打扮得体,而且说得有模有样,便信以为真。“李某”跟王某说要先交钱,然后他才能去找医院领导签字,并把东西给王某。于是,王某给这个男子转了6000元,便跟着“李某”去找领导签字。“李某”进了领导的办公室后,又马上出来了,并说领导不在,一会儿再来。之后,“李某”称去厕所,让王某在领导办公室外等候。“李某”再也没出现。

    案发后,民警调阅了医院内部的监控录像,掌握了“李某”的体貌特征,并通过查询“李某”在进入医院扫码时留下的信息,确定了“李某”的真实身份,原来此人真名叫张某某(男,50岁)。获得详细信息后,民警赶往嫌疑人户籍所在地进行摸排,得知了张某某现在的居住地,并将其抓获归案。

    经审讯,嫌疑人张某某对谎称低价卖旧电器、旧门窗诈骗回收废品人员钱款的犯罪事实供认不讳,先后在多地作案6起,涉案金额两万元。

    目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌诈骗罪已被宝坻警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯