760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 保税支队联合市场监管局 深入辖区开展消防产品联合检查
  • 保税支队联合市场监管局 深入辖区开展消防产品联合检查

    时间:2020-10-19 20:34:45  来源:  作者:浏览:  

    保税支队联合市场监管局 深入辖区开展消防产品联合检查

    天津北方网讯:为进一步加强消防产品监督检查力度,严厉打击假冒伪劣消防产品,从源头上消除安全隐患,防止来路不明或质量不合格的消防产品流入市场,保障消防产品和设施在火灾扑救中的作用,10月12日,保税支队联合市场监督局深入辖区望海湾、锦江之星酒店、福光公寓等重点单位开展消防产品专项整治行动。

    联合检查组严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规要求重点对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等常用的消防产品进行详细检查,认真查看了消防产品质量是否符合国家强制性标准,是否符合市场准入制度;查看产品是否存在假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装,伪造或冒用他人厂名、厂址等侵权行为等,并根据《消防产品现场检查判定规则》现场判定是否为不合格消防产品。检查中,联合检查组为单位负责人讲解了如何辨别合格消防产品、消防产品有效期等知识,就使用不合格消防产品的危害性就行详细说明,并强调要定期开展消防产品安全自查自纠,及时更换过期消防产品,从思想上加强社会单位的消防安全意识,共同净化消防产品市场。

    检查组要求要高度重视,要深刻吸取近期各地火灾事故教训,认清当前的消防安全形势,结合消防安全专项整治三年行动的要求,积极深入开展消防产品自查自纠工作,夯实消防产品安全管理,充分发挥消防产品在火灾初期的重要作用,将事故隐患消灭在萌芽阶段。要建立健全消防安全管理制度。要建立健全消防安全管理体系,层层落实消防安全责任,明确分工,细化责任,逐级负责,切实把消防安全管理职责落到实处。同时对消防产品的管理也要形成制度,明确专人进行管理确保消防产品合格有效。同时要强化消防产品宣传培训。要按照消防安全专项整治三年宣传行动方案的要求,组织职工开展消防安全教育培训,在培训中加入消防产品的知识,确保所有人员对消防产品做到能辨识、能使用。要广泛开展形式多样的消防产品宣传教育,不断提高职工消防产品安全意识和自防自救能力,切实营造良好的消防安全工作氛围。

    通过此次专项检查,切实提高了区内相关单位对消防产品质量的重视程度,进一步规范了消防产品市场秩序,净化了消防安全环境。(津云新闻编辑刘颖)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯